搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

羽毛球奥运会积分赛 李永波理解陈宏不看好周蜜

http://2008.sohu.com 2007年04月19日13:30 南方报业传媒集团-南方日报

我来说两句

  本报讯作为北京奥运羽毛球积分赛的第一站,新加坡公开赛将于5月1日打响。在对阵表上,出现了两名前中国队选手的名字,一名是以中国羽协名义自费参赛的陈宏,他此前已以同样的身份参加了亚洲锦标赛,而另一位则是以中国香港队员身份亮相的女单名将周蜜。

对于两人参加奥运积分赛,中国羽毛球队总教练李永波表现出截然不同的态度。

  在男单比赛中,刚离开国家队、排名较高的陈宏被列为5号种子,和林丹、陈金等同分在上半区。李永波在此前陈宏参加亚锦赛的时候就已表示,他非常理解陈宏的行为,并认为如果他自己积极主动,仍然有参加奥运的机会。

  周蜜因为离开赛场已久,世界排名很低,只能从资格赛打起。她在资格赛中第二轮就碰上中国小将王琳,相信两人的对话将是最激烈的资格赛。

  对于周蜜出战奥运积分赛,李永波认为,她目前的状态和排名都很难在比赛中有什么突破,“我想她要代表中国香港队参加奥运会这种事情应该是不会发生的,她心里应该很清楚。”

  对于第一站的奥运积分赛, 中国队给予了足够的重视,不仅派出林丹、谢杏芳等人领衔的绝对主力阵容,女双方面也继续试练高崚/张洁雯和杨维/赵婷婷的新阵容。

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库