搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

对话亚举联主席:中国举重强国 祝北京奥运好运

http://2008.sohu.com 2007年04月20日01:38 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 今年2月,苏丹在亚举联选举大会上当选了新一届主席,本次亚洲锦标赛是苏丹上任的第一项大赛。17日抵达泰安后,苏丹就一直忙于参观场馆、参加亚举联的各项会议,19日中午,结束了三个小时的亚举联执委会会议后,苏丹接受了搜狐记者的专访。

  亚锦赛为奥运会练兵

  这次苏丹首次以主席的身份参加亚锦赛,也是他第一次来到泰安,他称这是一个给他带来“惊奇”的城市。他说:“泰安是一个很美丽的城市,这里的气候很好,人也很好。更让我感到吃惊的是,从机场开始,所有的环节都安排得很好,可以看到中国组织得非常好、准备得非常充分,也证明了中国在世界举重界的领先地位。”

  苏丹相信赛事的成功,源自一个非常好的主办国,话题自然转到了2008年北京奥运会。“北京承办了2008年奥运会,亚锦赛的举办将是一个很好的机会让中国对奥运会进行准备和演练。对奥运会的组织者而言,这是一次很好的机会,从实际出发,在各个方面为奥运会的举办做充分准备。”苏丹说。

  中国是举重强国

  既然是亚洲举重锦标赛,话题自然离不开举重。苏丹说:“举重运动在奥运历史上也是非常重要的一个项目,从第一届奥运会到现在的28届,举重运动都是一项居于领先地位的重要个人运动项目。”苏丹表示,中国方面的努力将使这次赛事成为了一次非常特别的盛会,这些对他这个新上任的主席而言都是非常有力的支持和推动,也让他为自己能成为亚洲举重界的一员而骄傲。

  对于中国举重,苏丹的评价是:“中国是举重强国之一,没有人能否认这一点,中国证明自己是世界举坛的最强者,这次赛事实际上也是对奥运会的一次准备。中国队在技术上有优势,所以非常有名,是世界关注的焦点,因此各国的教练会对中国队有很多研究。”

  尽管在亚锦赛以及08年的奥运会上占据了天时、地利、人和的优势,但同时也带来了压力。“对主办国和运动员而言,任何准备都必须是完美的全面的,成功是唯一的目标和选择。2008年奥运会和2010年亚运会都将在中国举行,成功就是唯一的选择,我祝中国好运!”苏丹说。(搜狐体育 冰雨)

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库