搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥组委向全球征集主题歌 王菲有望献唱奥运

http://2008.sohu.com 2007年04月20日07:53 北国网-辽沈晚报

我来说两句

  一届成功的奥运会离不开一首脍炙人口的主题歌。2008年的北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)上,会有一首像1988年汉城奥运会《手拉手》那样传唱全球的主题歌吗?今年年初,北京奥组委向全球征集主题歌,并加大了定向征集力度。

  昨日,记者从李亚鹏的经纪公司的一位工作人员处获知,北京奥组委已向王菲发出邀请,希望王菲能够演唱北京奥运会主题歌。

  这位工作人员表示,王菲复出娱乐圈的计划将从北京奥运会开始,“李嫣的情况越来越好了,只要孩子的事完全解决了,步上了轨道,王菲的复出就会正式启动,她毕竟是个歌者,是个用生命热爱音乐的人。听说奥组委已与她在接洽了,好像是要邀请她在开幕式上唱主题曲,这对于一个歌者是何等的荣耀,她心动了,更重要的是她也想把自己的音乐带到全世界,这将会是最好的时机。”

  该工作人员表示,如果顺利的话,奥运会只是一个开始,之后王菲将全面复出,启动她的全球巡回个人演唱会。

  在香港歌坛号称四大幕后创作天王之一的林夕也认为,奥运会主题歌由王菲演唱最合适,“如果由我选择,我最希望的就是跟王菲合作,我一定要让她唱。”小 文

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库