搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

拳击张传良:奋抢入场券 08奥运力争金牌零突破

http://2008.sohu.com 2007年04月21日16:34 华奥搜狐

我来说两句

  华奥星空北京4月21日电 (记者 康少寒)“作为东道主,虽然我们有六个自动出线名额,但全队上下还是下定决心通过自己的努力,在今年的世锦赛上夺得这六个名额,打不进去,就算有六个自动名额,对我们来说也没有太大意义。

”中国拳击队总教练张传良说。

  近日,世锦赛、亚运会双料冠军邹市明,多哈亚运会冠军胡青、季军杨波,以及刚刚在泰王杯比赛中夺得57公斤级冠军的李洋等小级别优秀拳手,齐聚贵阳清镇训练基地,开始全力备战6月份的亚锦赛和10月的世锦赛。

  据张传良教练介绍,贵州基地主要集中了48、51、54、57、60五个小级别拳手,“因为近期比赛较多,我们现在基本实行的是小周期训练法。5月7日至8日,队员们要去克罗地亚和捷克斯洛伐克参加两站国际邀请赛,之后是6月份的亚锦赛和10月份的世锦赛。”

  对中国拳手来说,亚锦赛并非重点,“十月份的世锦赛暨08年奥运会资格赛才是重中之重,所有队员必须全力以赴!”作为东道主,中国选手可以获得六个奥运会自动名额,“如果世锦赛打不进去,就算给我们六个名额,也没有太大的意义。”张指导说。

  上届奥运会,贵州小伙儿邹市明获得一枚宝贵的铜牌,为中国拳击实现了奥运奖牌零突破。“通过近几年的努力,中国拳击又上了一个台阶,并在51、54、60、包括69公斤级上涌现出了一些优秀选手。08年,我们的目标是力争金牌零突破!”

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库