搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

备战北京奥运 首旅集团奥运知识技能大赛开幕

http://2008.sohu.com 2007年04月24日11:51 人民网

我来说两句

  2007年4月20日,首旅集团“备战北京奥运、展示首旅形象”奥运服务知识与技能大赛启动仪式在北京展览馆举行,这是首旅集团为迎接2008年奥运会,在全集团开展的一项以学奥运知识、练岗位技能、赛服务水平为核心内容,以提高奥运服务水平为目的的全员性活动。

  “备战北京奥运、展示首旅形象” 奥运服务知识与技能竞赛活动从2007年4月至9月,分为准备动员、培训竞赛、成果展示三个阶段。2007年4月1日——4月20日为准备阶段。首旅集团对活动进行布置、动员,并于4月20日在北京展览馆举行启动仪式,拉开大赛序幕。

  2007年5月8日——7月31日为竞赛阶段。以首旅集团旗下企业为单位,在培训的基础上,开展竞赛。培训的内容包括奥运知识、服务礼仪、服务英语、岗位技能、安全常识等,竞赛的内容充分体现知识与技能、创新与规范相结合,并重点突出岗位技能。竞赛的范围侧重一线服务岗位。2007年8月1日——9月20日为展示阶段。通过对企业大赛情况的评估和筛选,举办“竞赛成果展示会”。展示的项目可以以现场、影像、实物的方式呈现。展示的项目要求具有代表性强、演示效果突出、利于通过培训推广等特点。

  在启动仪式上,首旅集团还组织了一场别开生面的奥运知识竞赛,各单位选派的参赛选手从容应对“奥运常识”、“奥运会与中国”、“奥运会与北京”、“奥运会与首旅”等各项答题,他们争先恐后,积极抢答,展示了首旅人良好的精神风貌和职业素质。北京奥运为首旅集团提供了空前的发展机遇。首旅集团是直接而且全面参与奥运服务的龙头企业之一。目前,首旅集团除北京饭店、贵宾楼饭店成为奥林匹克大家庭总部饭店外,共有18家酒店与奥组委签约,成为奥运签约饭店。

  首旅集团要求全体员工积极参与到奥运服务知识与技能竞赛活动中来,通过活动的开展使自身的奥运知识、英语水平、岗位技能有大幅度提高,形成人人为奥运添光彩的良好风气。(人民网综合)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库