搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国奥四国赛日期敲定 沈阳奥体斗日抗韩演习奥运

http://2008.sohu.com 2007年04月24日22:53 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间4月24日沈阳消息,今年8月中国国奥队将参加一个四国邀请赛,这个邀请赛目前已经确定在沈阳奥体中心举行,日期敲定在8月6日。

参加这次四国赛的球队包括中国队的宿敌日本、韩国,另外一支还没有确定,据说很可能会是欧洲劲旅法国队。

  这次四国赛是的“好运北京”奥运系列测试赛之一,中国足协明确指示国奥队要将四国赛当作08奥运小组赛模拟赛来打,必须取得本次赛事冠军。有关人士透露,“这是奥运会前最重要的热身赛之一,球队必须承受压力,这种压力到了奥运会的时候会更大,如果热身赛这点硬指标都完成不了,那何谈奥运会创造好成绩?”

  国家体育总局为多个项目划定了“好运北京”系列赛,而且要求比赛地点必须在08奥运正式比赛地,目的就是考察比赛场馆是否过关,测试比赛地的准备情况。

  国奥队参加本次四国赛的目的是为08奥运小组赛进行模拟赛,赛事安排了四支球队,并按照奥运会足球比赛小组赛的规则进行。所以中国足协对这次四国赛非常重视。正因为要模拟08奥运小组赛模式去打四国赛,所以国奥队在本次赛事的目标就是夺得第一名。中国足协高层认为,只有在08奥运会小组赛中夺得第一名,才能碰到另外一个小组的第二名,才会更顺利的晋级八强。

  此前,有消息说北京奥运会中国国奥队的主场很可能会落户在沈阳,但是这一说法至今还没有得到沈阳市体育局以及市足协的认可。有关人士只是含糊的表示,“事情现在还没定呢,我们到目前为止还没有接到任何通知,我也不清楚到底是怎么安排的。”

  这一次的国奥四国赛安排在沈阳进行,从侧面印证了中国国奥2008年将会落户沈阳的消息,否则足协不可能把这么重要的热身赛安排在沈阳进行。知情人士透露,国奥2008年主场落户沈阳很快就会有确定的消息出来。(搜狐体育 张亮 发自 沈阳)

  

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库