搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

2014冬奥申办进入最后阶段 陈露担索契申奥大使

http://2008.sohu.com 2007年04月25日07:39 北京娱乐信报

我来说两句

    信报讯(记者王俊)2014年冬奥会的申办已经进入了最后的冲刺阶段,昨天俄罗斯索契奥申委在京举行仪式,宣布中国花滑世界冠军、有“冰上蝴蝶”之称的陈露将出任索契申奥大使。而在昨天的活动中,陈露携手丈夫佩特罗夫一同出席活动,并且毫不掩饰两人的恩爱。



陈露和她的丈夫佩特罗夫。信报记者 王俊/摄


索契之所以相中陈露,是因为她的丈夫是俄罗斯著名花滑运动员佩特罗夫,而且陈露拥有很高的知名度,此外他们非常看重陈露背后强大的中国实力,并希望借助陈露的影响力来获取中国对索契申办的支持。这样陈露就继卡费尔尼科夫等人之后,成为索契第5个申奥大使。陈露说:“我的丈夫就是俄罗斯人,能够参与索契2014年申奥活动是我的荣幸。索契是个很美的地方,我也希望索契能够申奥成功,并且愿意为索契申奥成功尽全力。

当陈露在接受采访时,她的丈夫佩特罗夫也接受了记者的采访。他表示现在他们的生活非常幸福。他说:“我知道陈露在中国名气很大,人们在谈到我总会称为是陈露的丈夫。不过在俄罗斯会颠倒过来,人们会把她称为佩特罗夫的妻子。”
目前陈露和丈夫在深圳从事花滑的推广与普及工作,两人的儿子已经2岁了。对于将来是否会让儿子练花滑,陈露说:“主要看他是否喜欢了,如果喜欢我们肯定支持,但如果不喜欢,那我们也不会勉强的。”

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库