搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运火炬接力纪念章半露真容 发行数量严格限制

http://2008.sohu.com 2007年04月26日11:22 竞报

我来说两句

  本报讯(记者 黄涛)今天,北京2008奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)将正式揭开其神秘的“面纱”。而记者昨日获悉,经北京奥组委授权,中国印钞造币总公司以北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)火炬原样为题材制作的“第29届奥林匹克运动会火炬接力纪念章”,将在北京奥组委公布北京2008奥运火炬方案的同时亮相,并将于4月27日正式上市。

  “第29届奥林匹克运动会火炬接力纪念章”是在高度保密状态下加紧制作的。

中钞国鼎有关负责人介绍,此套奥运火炬接力纪念章以北京2008奥运火炬为主体,是奥运史上首次发行的奥运仿真火炬接力纪念章。同时,纪念章由中国印钞造币总公司采用国际先进防伪技术精湛制作并提供证书,发行数量也严格限制。

  据了解,第29届奥林匹克运动会火炬接力纪念章包括金章、银章及金银套装三种形式6种规格。具体销售点目前已经确定,在北京只在北京菜百和王府井百货、城乡贸易中心、工美大厦等奥运特许店和中国银行各网点销售。摄影/本报记者 张雷

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库