搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国体育用品业的期待 第20届体博会全面预览

http://2008.sohu.com 2007年04月26日14:11 搜狐体育

我来说两句

  四、 以会促展,以展带会,构建体博会大平台。

  关键词:全国体育用品标准化技术委员会、体育产业与体育用品业发展论坛

  作为体博会主办方之一,中国体育用品联合会拥有雄厚的行业资源,肩负着为体育用品企业提供技术服务,促进体育用品质量提高的职责。

秘书处设在中国体育用品联合会的全国体育用品标准化技术委员会将在本届体博会上召开成立大会。

  本届体博会期间,中国体育用品联合会继续与中国体育科学学会合作组织以“繁荣体育用品市场、促进体育产业发展”为主题的“体育产业与体育用品业发展论坛”,将邀请政府相关部门领导、成功企业家和知名专家学者,就如何增强中国体育用品业的国际竞争力,抓住商机,扩大在国际、国内市场上份额,促进体育产业的可持续发展等一系列重要课题进行研讨。论坛还将邀请体博会所有参展厂商作为论坛的特邀代表出席,就他们所关心的问题与有关领导和专家进行交流。

  继2005年度体育用品评选活动成功举办以来,本届体博会继续举办以“发掘优秀运动产品科技,铸就运动名品成长渠道”为宗旨的2006年度体育用品评选活动。

  本届体博会继续举办“服装秀”,展示优秀运动服装品牌。

  

  五、 整合媒体资源,加大宣传力度,推进体博会品牌建设。

  关键词:市场调查、战略合作、展会快讯

  为了解体博会品牌形象现状,更好的推进体博会品牌建设,近期体博会委托国际知名市场调研机构进行全面的调查和研究,即将于4月底“杀青”。这是体博会历史上首次委托专业机构对体博会进行全面了解,并在此基础上开列出相应处方,将有利于提高体博会服务水平、管理的科学化、以及促进体博会的品牌建设。

  本届体博会进一步整合媒体资源,分媒体类型与几家顶级媒体确立了战略合作关系,如CCTV-5、搜狐网、中国体育报等,与近30家专业媒体签定了年度合作协议,对体博会进行全面深入的宣传报道。

  组委会在展会期间还将印发每天一期的《展会快讯》,让参展商、观众和媒体及时了解展会进展情况,促进参展商和专业观众的信息交流。

  

  六、 全民健身与奥运同行,丰富多彩的现场活动掀起举办地全民健身热潮。

  关键词:波比足球、易行日活动、篮球公园、极限公园

  体博会现场活动将集竞技性、健身性、观赏性、娱乐性为一体,充分体现我国群众体育、竞技体育、体育用品业发展的新气象,充分发挥中国国际体育用品博览会四大媒介:展示的舞台、贸易的良机、发布的通途、信息的平台的作用,使体博会成为体育运动的节日、体育产业的盛会。

  除了趣味小足球比赛、轮滑表演、羽毛球挑战赛、乒乓球比赛等传统的健身活动外,体博会组委会还将和国际波比足球联合会中国执委会CBFA合作组织极聚人气的“动手动脑,益智健体的休闲健身活动——第20届体博会西南波比足球邀请赛";将与户外时代网合作组织以“汗水与欢乐同行”为理念的成都“易行”日活动。另外,引入“运动公园”概念在展馆内外设立两个主题活动区-“篮球公园”和“极限活动公园”等活动。这些丰富多彩的活动进一步推动了奥运背景下的全面健身热潮。

  

  七、 举办地良好的市场环境和办展条件为本届体博会的成功保驾护航。

  关键词:西南体育用品市场、展馆配套服务设施

  据报道,作为西部体育用品市场的“桥头堡”,成都是中国西部最大的消费市场, 2005年社会消费品零售总额达1000亿元,居全国城市第五、西部第一,四川省体育用品年销售额也在20亿元以上。进入成都,就意味着进入了一个拥有4亿人口的中国西部市场。成都是国务院确定的西南地区科技、商贸、金融中心和交通、通信枢纽。近年来成都社会经济发展迅速,作为我国西南乃至西部地区的会展中心城市,成都拥有国内领先的展览硬件,丰富的承办大型展会经验和浓郁的商业气氛,以及发达的营销网路。

  成都市政府将成立由市领导担任主任、副主任,公安、交通、卫生、展馆等各有关单位负责人为成员的“第20届中国国际体育用品博览会组委会成都市执委会”,由成都会展业发展办公室牵头负责大会协调与服务工作,确保展会在成都成功举办。成都市政府还将通过在展会开闭馆高峰期集结出租车辆,安排专线大巴,进一步改善交通环境。

  

[上一页] [1] [2] [3]

(责任编辑:余晓)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库