搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

火炬境内传递 体现全国各民族人民最广泛的参与

http://2008.sohu.com 2007年04月27日01:04 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站4月27日讯 北京2008年第29届奥运会火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)接力传递计划路线昨天公布,这次接力传递将是奥运历史上参与人数最多的一次火炬接力,将在我国境内31个省、自治区和直辖市的113个城市和地区进行传递。

  在4万公里的行程中,将途经上千个市县和城镇乡村,让尽可能多的中国人民感受、体验和分享奥运会的欢乐、激情、荣耀与梦想。各地在传递路线的选择上,还尽可能地安排火炬传递路线穿乡过镇,并特别注重将少数民族聚居地区设计到传递路线中。这是北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)火炬境内接力传递最大的亮点和最突出的特色,充分体现了全国各民族人民群众最广泛的参与。

  我国幅员辽阔、山川秀美。传递路线涵盖了我国的海洋、高原、盆地、草原、山地、峡谷、平原、沙漠等各种地理地貌,尤其是奥运圣火将抵达珠峰,必将成为奥运史上的伟大壮举。同时,传递路线中包括了我国近一半的国家级历史文化名城和70%的世界自然和文化遗产所在地,将向世界集中展示我国悠久灿烂的历史文化,凸显传递路线的文化内涵。

  火炬接力传递中,我国改革开放和构建社会主义和谐社会的丰硕成果也将得到充分展示。东部沿海地区将展示出一条中国经济发展的高速路;西部地区则凸显自然风光和民族风情,展示“西部大开发”取得的显著成就;东北地区把焦点集中在重新焕发活力的老工业基地产业链上;中部地区突出资源大省、文化大省的优势,展示“中部崛起”战略实施带来的巨大变化。

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库