搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

IOC盛赞火炬传递计划路线:展示"丝绸之路"风采

http://2008.sohu.com 2007年04月27日01:25 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站4月27日讯 北京奥运会火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)接力传递计划路线昨晚公布,国际奥委会对北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)圣火传递选定以丝绸之路作为主线的做法高度赞赏,称这将更好地诠释“和谐主题”。

  早在2001年,北京申奥代表团提出了“丝绸之路”的概念,国际奥委会对此留下了深刻印象并给予高度赞赏。北京奥运会圣火传递选定以丝绸之路作为主线,得到了国际奥委会主席罗格的高度评价,他说,北京2008年奥运会火炬接力计划路线通过穿越具有历史意义的“丝绸之路”,这一象征古代中国与世界联系的贸易之路,行经世界五大洲,并且到访奥林匹克圣火不曾到过的地方,就如其主题“和谐之旅”所诠释的,将会把友谊和尊重带给不同民族、不同种族以及不同信仰的人们。

  在整个计划路线中,亚洲城市占的比例也是最大的。北京奥组委相关负责人表示,亚洲是世界人口最多的洲,对奥林匹克运动非常热爱,也为世界体育事业做出了突出贡献,北京奥组委希望有更多的亚洲城市参与到北京奥运会中来,让更多的亚洲人民共享奥运激情、欢乐与梦想。同时,北京奥组委希望把奥运圣火带到那些没有举办过奥运会的国家、地区与城市,力争让尽可能广泛的人们体验奥林匹克的光荣与快乐,在更大范围内传播奥林匹克精神。

  当然,北京也将把圣火带到一些奥林匹克传统深厚的城市,比如法国巴黎、英国伦敦等,希望在2008年点燃全世界对北京奥运会的激情。

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库