搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

谁将点燃北京奥运会主火炬 刘翔姚明伏明霞竞争

http://2008.sohu.com 2007年04月27日07:51 北国网-辽沈晚报

我来说两句

  奥运火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)祥云面世,当它传递到奥运主赛场后,谁将用它点燃主火炬,那将是对一个运动员一生的最佳褒奖!那么,在中国体育灿若星辰的世界冠军中,谁有资格染指这一历史殊荣呢?

  第一人选 刘翔

  入选理由:他创造的男子110米栏世界纪录,是中国乃至世界田径运动史上的一个奇迹,也是奥运史上第一个在直道项目夺冠的亚洲人和黄种人。

  记者点评:刘翔不仅在中国家喻户晓,也是世界体坛的传奇人物。有人将刘翔称为“国宝级”选手,也是当前中国体育的旗帜性人物!

  人气指数:5

  帅气指数:5

  霸气指数:5

  第二人选 姚明

  入选理由:中国运动员有史以来在国际篮坛上最有影响力的选手,也是世界上最好的篮球中锋,他的横空出世使中国人拉近了与饮誉世界的NBA运动间的距离。

  记者点评:姚明的出现,是中国体育真正融入世界权威赛事的历史性突破!国人第一次发现,我们离NBA热战竟近在咫尺,有姚明在,2008奥运篮球赛事的票房收入有望突破新高!

  人气指数:5

  帅气指数:4

  霸气指数:5

  第三人选 许海峰

  入选理由:中国体育奥运第一金获得者,并且至今为中国培养了无数个奥运冠军,在射击界许海峰“桃李满天下”!

  记者评点:许海峰是中国体育摘取奥运金牌的第一人,这是空前绝后的纪录!当奥运盛会终于落户华夏神州,许海峰当年的“惊鸿一射”必将拨动人们美好记忆的心弦。

  人气指数:4

  帅气指数:3

  霸气指数:5

  第四人选 邓亚萍

  入选理由:中国运动员中唯一一个参加四项比赛就夺取四项冠军的选手,是乒乓球世界冠军“大满贯”获得者。

  记者点评:尽管王楠所夺的乒球冠军金牌已经超过这位前辈,但邓亚萍对中国乒球的贡献似乎无人能及。而且邓亚萍曾在国际奥委会任职,有相当的人脉基础,若成为2008奥运主火炬手并不意外。

  人气指数:5

  帅气指数:3

  霸气指数:5

  第五人选 伏明霞

  入选理由:中国运动员中唯一一个在连续三届奥运会上夺冠的选手,是中国跳水界当之无愧的“跳水女皇”。

  记者点评:伏明霞是中国跳水界一道亮丽的风景线,当年刚出道时即一鸣惊人,如果选伏明霞作为主火炬手,不知是否能给国人带来特别的惊喜?

  人气指数:4

  帅气指数:5

  霸气指数:4

  第六人选 鲍春来

  入选理由:羽球名将鲍春来的外貌形象高大俊朗,并有幸当选为多哈亚运开幕式中国代表团旗手,成为2008奥运开幕式火炬手也并非没有可能。

  记者点评:鲍帅哥并未取得真正意义上的个人世界冠军,但这并不影响他在圈内外的冲天人气,在正在进行的国内最有人气运动员的评选中,鲍春来的得票率竟压倒刘翔,谁敢说鲍春来不能成为2008奥运主火炬手的 “竞争黑马”?

  人气指数:5

  帅气指数:5

  霸气指数:3

  伏明霞

  刘翔诠释“更快”概念,无疑是最佳人选。

  鲍春来

  姚明演绎 “更高”的内涵,也是主火炬手的有力竞争者。

  邓亚萍

  许海峰

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库