搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

联想集团营销资金尽投奥运 总预算突破两亿美元

http://2008.sohu.com 2007年04月29日07:50 北京晨报

我来说两句

  在成为首家源自中国的奥运会火炬接力全球合作伙伴之后,联想昨天详细曝光了自己全盘的奥运推广实施战略,而联想副总裁李岚透露,“今年联想所有的营销费用都将围绕奥运展开。”

  作为第29届奥运会唯一的IT设备提供商,联想首当其冲的任务是提供高科技产品。

据记者了解,联想将为奥运提供15000套台式电脑、笔记本等计算技术设备,同时打造500人的奥运精英服务团队,并在北京、香港和青岛开设9家联想奥运网吧。同时,联想还推出了火炬手选拔和奥运千县行、百城巡礼等全国巡回活动。就在本周,联想携手英特尔开发的奥运会火炬PC也已在公众面前亮相。

  所有的计划都代表着真金白银的巨大投入。业内人士分析,未来两年联想将会再投入1.5亿美元的支出,总预算突破2亿美元。人们担忧,身处利润越来越薄的PC业,联想奥运战略是否会影响其资金链的健康。对此,负责奥运营销的李岚解释说:“联想每年都有一定数量的资金用于营销,只是现在我们的资金都变成了奥运资金。在海外的营销上,联想也早有计划,今年并不会出现所谓集中奥运加大投资的说法。”

  联想大中华区总裁陈绍鹏表示,联想从赞助奥运中也获益很多,仅仅一年,品牌价值从307亿元人民币上升到607亿元,品牌美誉度从53%上升到62%,销售拉动也净增4%,而企业文化和员工士气也被他同时提到。

  分析人士指出,在短期恐怕无法收回投资的情况下,长久的品牌建设成为联想高层关注的目标,同时意味着持续的投入。陈绍鹏透露,目前正在向董事会申请,以争取更多的经费。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库