搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京公安交通指挥中心启用 刘淇王岐山出席仪式

http://2008.sohu.com 2007年04月29日09:15 北京日报

我来说两句

  现代化的北京公安交通指挥中心昨天正式启用。市委书记刘淇,市委副书记、市长王岐山等出席启动仪式。

  北京公安交通指挥中心由指挥调度大厅、“122”接警服务大厅、新闻媒体间等组成,具备交通监测、交通控制、勤务指挥、信息服务等多项功能。

中心是在智能交通管理体系框架下,以地理信息系统为平台,综合集成各种科技手段,全面整合交通信息资源,实现对全市道路交通的集中、统一、权威、高效指挥控制。指挥中心启用后,将充分应用交通管理科技手段,使市民在出行时享受到更为快捷、方便的交通服务。同时,作为奥运交通指挥管理的中枢,指挥中心将与各相关部门密切配合,指挥、调度、协调、处置各项交通管理措施,为奥运交通有序运转提供强大的科技支持和保障。

  启动仪式上,刘淇、王岐山等市领导听取了关于北京公安交通指挥中心建设情况的汇报。随后,刘淇用手轻轻触摸球状启动装置,启动了北京公安交通指挥中心及奥运交通网站。王岐山为北京公安交通指挥中心揭牌。市领导还观看了指挥中心交通科技建设演示片和交通科技系统应用展示,并察看了指挥调度大厅和“122”接警服务大厅。

  刘淇代表市委、市政府对北京公安交通指挥中心的启用表示热烈祝贺,向参与指挥中心建设的有关人员表示衷心感谢,并向全市广大公安交通民警致以节日的问候。

  刘淇指出,北京的机动车保有量不断上升,对北京交通管理工作提出了更高要求。北京公安交通指挥中心的启用,极大地提高了我们的交通管理和保障奥运会的能力,为市民服务、缓解交通拥堵的能力,也进一步提高了北京市做好“四个服务”的能力。缓解首都交通拥堵不仅需要硬件建设,更重要的是要加强管理,提高管理水平。要把指挥中心的启用作为提高交通管理水平的新起点,作为首都交通管理迈上世界一流水平的新的里程碑。要在指挥中心现有技术支撑的基础上,进一步挖掘潜能,提高其应急处理能力和信息发布能力。要以奥运为契机,充分发挥好指挥中心的功能,不断提高城市交通管理水平,使北京交通无论在硬件建设还是在以管理为基础的软件建设上真正达到世界一流水平。

  刘淇强调,“五一”国际劳动节就要到了,届时,将有大量外地游客来京旅游观光,全市交通状况将比较紧张。希望全市广大公安交通干警努力做好各方面工作,保证节假日期间的交通安全和全市的交通畅通,为全体市民和外地游客提供一个祥和、顺畅的节日交通环境。

  市领导马振川、李士祥出席启动仪式。

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库