搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

蹦床世界杯昆山站 中国选手包揽奥运项目冠亚军

http://2008.sohu.com 2007年04月29日16:01 浙江在线-浙江日报

我来说两句

  28日,2007年蹦床世界杯中国昆山站比赛在江苏省昆山市新体育馆结束,中国队包揽两个奥运项目——男、女网上个人前两名,其余四枚金牌被俄罗斯、日本和加拿大选手分享。

  中国选手在28日的决赛中发挥极为出色。

女子网上个人决赛中,金牌的争夺基本在黄珊汕和钟杏平两名中国选手间展开,雅典奥运会第三名黄珊汕虽然整体动作难度更高,但技术分得分低于队友钟杏平,最终钟杏平以38.90分获得该项目冠军,黄珊汕以0.1分之差获得亚军,英国选手莱特获得第三名。

  男子网上个人决赛中,中国选手董栋和陆春龙力克包括雅典奥运会冠军、乌克兰选手尤·尼基金等在内的诸多强手,包揽该项目前两名。董栋的成绩为41.40分,日本选手长崎峻有获得第三名,尼基金名列第四。

  在其他四个单项的比赛中,俄罗斯选手米哈伊尔和雷恩巴克分获男、女单跳冠军。在预赛中表现出色的中国男选手王劼谞最终获得单跳第四,另一名中国选手季瑞堃名列第七。两名女选手朱彬倩和陈玲分获女子单跳第六和第八名。

  日本选手外村哲也/上山容弘获得男子双人同步冠军,中国选手马延青/娄明名列第五。加拿大选手查尔斯/麦克林南获得女子双人同步冠军,中国组合蒋逸奇/顾晴雯获得第三名,这也是中国双人同步选手首次参赛。

  图为:4月28日,中国选手董栋在国际体联2007蹦床世界杯中国昆山站男子网上单人决赛中,以41.40分获得冠军。

  

(责任编辑:harbuzi)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库