搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中关村第一小学开展“一起奥运 一起成长”活动

http://2008.sohu.com 2007年04月29日17:34 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站4月29日讯 今天上午,中关村第一小学寄宿部举办了一场别开生面的 “一起奥运 一起成长”为主题的第四届体育节。

  一大早,操场上红旗招展,才气飘摇。高悬在空中的巨大气球上写着“聆听奥运脚步,感受体育精神”“开展阳光体育运动,每天锻炼一小时”等字样。操场上的学生们精神抖擞,身着与奥运五环颜色相同的服装和帽子,组成了五环标志。

  在体育节的开幕式上,当发令枪响起时,1000余只气球腾空而起,满载着中关村一小5000余名小学生对奥运的美好祝愿,徐徐飞上天空。一个个的“福娃(福娃新闻,福娃说吧)”们在全场挥动着手臂,不停地在人群中招手致意,全场欢呼起来。在接下来的奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)传递,用历史上最近的八个奥运举办城市作为标牌,象征着奥运圣火传递至今。

  圣火传递后,孩子们进行了健美操表演和大型团体操表演,他们充满活力和激情的表演,不时赢得一阵阵热烈的掌声。最后,随着中关村第一小学航模队火箭的升空,开幕式圆满结束。那一枚枚腾空的火箭,满载着中关村一小对2008年奥运会的无限寄托和无限的祝福。




  开幕式后,还进行了趣味运动会比赛。

  据悉,教育部、国家体育总局、共青团中央于今日在全国范围内全面启动全国亿万学生阳光体育运动,集体锻炼一小时。对此,中关村一小负责人表示,中关村一小作为一所体育传统项目学校,曾经在北京市小学生体育比赛中6次蝉联团体总分第一名。师生都十分重视体育运动,每天能够保证一个小时的体育锻炼时间。自觉锻炼身体已经养成一种习惯。今天的体育节将加强自觉锻炼身体的习惯。(范帆)

(责任编辑:张韬)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库