搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

公安局总体规划周密部署 确保奥运安保万无一失

http://2008.sohu.com 2007年05月03日11:48 津报网-天津日报

我来说两句

  天津市作为2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)分赛区将承接奥运会足球预赛的赛事,市公安局安保工作已经开始全面总动员。目前,市公安局按照制定的奥运安保总体规划,正在抓紧周密部署,落实相关工作,确保届时安保工作万无一失。

  市公安局认真总结了近年来本市公安机关在大型活动安全保卫工作中的成功经验,并积极借鉴境外有关城市开展奥运安保工作的成功经验和做法,依照奥组委安保部门有关安保工作的要求,认真做好2008年奥运安全保卫专项规划方案的编制工作,在此方案中提出了九个方面的总体规划:一是在本市建立统一、高效、强有力的奥运安保指挥系统;二是建立灵敏、准确的情报收集和预警评估系统;三是建立快速反应警队,包括反恐怖快速反应专业队伍、反骚乱快速反应防暴队伍等;四是建立奥运会场馆、设施、相关场所、重要人员和外围目标安全保卫体系;五是建立有效覆盖全社会的安全防范体系;六是建立更加完善的智能化交通管理体系;七是建立完备、可靠的消防安全保障体系;八是建立适用、可靠、先进的警务科技保障系统;九是安保力量配置和培训。

  据悉,奥运会期间,根据赛事的安排主要涉及安保人员投入的工作有比赛训练场馆、与会人员驻地、重要机关及设施的安全保卫工作,控制社会面的力量,以及反恐、防暴、处置突发事件的备勤力量,共预计需要安保人员8万余人次,其中公安为6万余人次,武警为1万余人次,保安、志愿者为1万余人次,每天需要安保人员最高峰值为6990人。市公安局对于安保人员除采取实战演练的形式对公安民警开展安保培训外,还将制订详细的培训提纲,有计划、有步骤地对保安人员和安保志愿者进行全员培训,提高这些人员的能力和素质,有效发挥他们协助公安机关开展安保工作的作用。

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库