搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

南京模拟奥运火炬传递 300多人报名当"火炬手"

http://2008.sohu.com 2007年05月05日15:37 新华报业网-南京晨报

我来说两句

  连日来,晨报征集奥运火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)南京接力线路活动持续火爆,市民热情很是高涨,不仅积极推荐各式线路,还踊跃报名参加晨报组织的“南京人民支持奥运·模拟奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)传递”活动。

  火炬接力不能少了“体育之路”

  昨天,市民钱伟先生向晨报推荐了他心目中最理想的奥运火炬南京接力线路,还称其为“体育之路”。

  “南京是体育大城市,体操、击剑、乒乓球、羽毛球都是全国优势项目,还有江苏南钢、江苏舜天、南京有有等职业化俱乐部,凡是中国球迷都知道。2005年10月,江苏成功举办了十运会,现在想来,当年的盛况还历历在目呢。所以,我觉得,奥运火炬在南京接力传递,体育之路是必不可少的。”钱先生说。

  据钱先生介绍,奥体中心、五台山体育场、南京体院、玄武湖水上项目运动中心都是南京的体育胜地,江苏省、南京市体育局在设计奥运火炬南京接力线路时,应该在这些地方绕一圈。具体的线路是:从紫金山出发(奥运火炬从扬州传来),入中山门来到南京体院,经过白马公园来到玄武湖水上项目运动中心,向西直达南钢体育馆,再南下经过五台山体育馆,沿汉中门、水西门、集庆门,最后到达奥体中心。

  钱先生说:“这条线路不仅仅是体育之路,而且明城墙、玄武湖风光带、繁华的湖南路和新街口商业圈、美丽的梧桐大道都经过了,可谓是集体育之路和文化之路于一线。”

  300多人报名要当模拟传递手

  4月30日,晨报“南京人民支持奥运·模拟奥运火炬传递”报名活动展开后,几天来已接到300多位市民的报名要求,有10岁的小学生,也有70岁爱好马拉松运动的老人。

  模拟奥运火炬传递活动初定于5月13日举行,具体报名参与方法:市民在电话报名时,请详细说出自己的姓名、年龄、喜爱的运动项目(擅长跑者优先)以及具体的家庭住址(方便安排选手们的接力地点)。晨报奥运火炬模拟传递活动是每500米一站,具体线路在市民的集体推荐下不久将公布,参与的市民划分指定位置,在各自位置上等候火炬前来,当其他选手手持火炬到您所在的位置时,您接过来再传递到下一位置即可,可徒步奔跑,也可使用自行车、滑板等非机动车辆和工具。

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库