搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国移动为奥运火炬珠峰传递活动提供通信支撑

http://2008.sohu.com 2007年05月08日10:46 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 作为2008年奥运合作伙伴,中国移动秉承“正德厚生,臻于至善”的核心价值观,全力做好奥运服务工作,履行企业社会责任。为了给奥运火炬珠峰传递活动提供通信支撑,中国移动的员工在雪域高原上顽强拼搏,倾力打造世界上海拔最高的网络覆盖。

  网络覆盖率达90%以上

  要为奥运火炬珠峰传递活动提供通信支撑,就要打造拉萨至珠峰大本营的网络覆盖,而这也将是世界上海拔最高的网络覆盖,是真正的卓越工程!拉萨至珠峰大本营全程公里里程达600余公里,在实施拉萨至珠峰网络覆盖工程前,总共有基站31座,全程网络覆盖率为41%。自2006年10月开始,中国移动西藏公司启动了拉萨至珠峰网络覆盖工程,为了按时保质地完成工程,参与该项工程的员工放弃了节假日,克服雪域高原地域环境艰苦,气候条件复杂多变,工程施工难度大等不利因素,奋斗在工程一线上。目前整个工程已建设完毕,共建设基站17座,直放站20座,使全程网络覆盖率达到90%以上。

  在珠峰大本营提供应急通信支持

  尽管中国移动已经在珠峰大本营所在地建成了一座永久性基站,但考虑到火炬传递期间通信需求大等因素,为了确保奥运火炬珠峰传递活动中的通信畅通,中国移动西藏公司在2007年4月抽调精兵强将,派出应急通信车,在进行了简短的适应性训练后,派驻珠峰大本营,进行各种模拟训练,为整个移动通信保障工作提供现场支持。

  据悉,珠峰大本营所在地海拔5200米,氧气含量低,气候变化大,每到下午就会狂风大作。为获得相关科学数据,留守在大本营的西藏移动员工克服重重困难,在珠峰地区工作和生活了两个月。

  

(责任编辑:翔翔)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库