搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运火炬明年七月抵辽宁 火炬手选拔方案三选一

http://2008.sohu.com 2007年05月09日00:07 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 8日上午10时,辽宁省北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)火炬接力领导小组第一次工作会议在省政府召开。一个多小时的会议中,关于奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)抵达辽宁时间、辽宁火炬手选拔方案、火炬在辽宁五市传递路线等焦点问题已经有了清晰的轮廓,本次会议之后,相关部门将按照会议的内容逐一落实。

  火炬手选拔方案三选一

  根据北京奥运会火炬接力中心的要求,在本月30日之前,辽宁省的火炬手选拔方案将上报至奥组委,从现在开始到30日,距离方案出台还有21天的时间。

  按照北京奥组委的要求,选拔火炬手一共有三种方式:通过组织系统推荐、社会公开报名选拔及组织系统推荐和社会公开报名相结合。

  我省将在以上三种选拔方式中确立一种,并根据确立的选拔方式制定详细的实施计划,最后提交给北京奥组委备案审核。

  辽宁产生624名火炬手

  在北京奥组委对我省关于火炬手选拔方案作出批示之后,今年6月——10月,火炬手和护跑手选拔工作将正式启动。

  辽宁方面,北京奥组委分配出624名火炬手此外,护跑手同样需要选拔,这些护跑手将在在校的大、中学校学生及青年教师中产生。今年10月底之前,我省的火炬手和护跑手详细名单将提交给北京奥组委。

  火炬路线今年7月底提交至北京奥组委

  按照北京奥组委火炬传递时间安排,奥运会火炬将于2008年7月19日晚以空运的形式由吉林延吉传入辽宁省沈阳市,从7月20日至22日,火炬在沈阳、本溪、辽阳、鞍山、大连五市传递三天。

  今年7月底,辽宁省将向北京奥组委提交每日单元传递路线方案。所谓的“每日单元传递路线”,是指每天早晨的起跑仪式地点开始,一直到举行晚间城市庆祝活动地点结束,在这样一段由传递车队、火炬手和相关工作人员实际参与下的传递路线。路线主要由起跑地点、火炬手传递路线、火炬交接地点、午间休息地点、休息站、晚间城市庆祝活动地点等要素构成。

  原则上,火炬传递每日运行时间不超过10小时,火炬手人数在200多名,路线总长度为40——45公里,每名火炬手运行时间2分钟。2008年7月22日18时,火炬在辽宁省大连市传递之后,火炬的下一站将达到山东省烟台市。 (搜狐体育 张亮发自沈阳)

(责任编辑:斯汤达)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库