搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

男花迎来奥运积分大赛 单人项目望补团体伤心史

http://2008.sohu.com 2007年05月10日09:37 解放网-新闻晨报

我来说两句

  一年多前的一个决定使得北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)成了中国男花的伤心地。作为中国体育的传统强项,男花团体项目被暂时“请”出了08奥运。这也就意味着在北京赛场上,这群曾经一同战斗的兄弟连们,必须要做回一名孤胆英雄。

  熟悉击剑运动的人都应该了解,男花团体在奥运会上的足迹至今都让人心痛。两次与冠军失之交臂的历史,成为了中国击剑史上一个缺憾。而随着叶冲等人的退役,男子花剑也进入到了一个新老交接的时代。这对08奥运来讲,更是一种全新的考验。

  在接受记者采访时,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任王伟告诉记者,和刚刚结束的韩国站比赛一样,本周末进行的上海站比赛也会是一场奥运积分赛事,而且同名次的分数相当于韩国站的两倍,也就是说,这批中国小将们必须要在周末赚取尽量多的积分,来为自己的北京奥运之旅添砖加瓦。

  奥运参赛资格对中国队而言肯定是残酷的。王伟介绍说,从现在起到2008年3月31日,将陆续展开北京奥运会击剑资格赛。明年的几站资格赛结束后,总积分前八的选手将直接获得奥运会参赛资格,不过同一个协会最多只有两名选手参赛。而作为东道主,国际剑联规定中国队不享有太多的特权,只有尽力在资格赛中夺取奥运会参赛权———这也就意味着,没有直接通行证的中国小将们,只能凭借自己的努力,来换取这一张宝贵的入场券。

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库