搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

香港四大金牌音乐人再赴北京 周笔畅为奥运献歌

http://2008.sohu.com 2007年05月14日10:18 搜狐娱乐

我来说两句
周笔畅
周笔畅

  中国宁波网讯 随着北京2008年奥运会的临近,北京奥组委举办的奥运歌曲征集评选活动也进入了关键阶段。在2007年1月22日举行的第四届北京2008奥运歌曲征集评选活动启动仪式上,来自香港乐坛的四大金牌制作人:词作家林夕、音乐人金培达、音乐人粱翘柏、音乐人陈少琪齐齐出席,并表示非常高兴能为2008年在自己国家举办的奥运会尽点心力,以其专业特长参加奥运歌曲征集评选,尽己所能地为北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)做出贡献。

  时隔四个月,这四位音乐人如约完成自己为北京2008年奥运会所创作的两首歌曲,并将于近期再度全阵容来到北京,亲自向北京奥组委交上功课。香港四大金牌音乐人将于本月14日在搜狐演播厅举行奥运征歌作品提交仪式,届时搜狐娱乐播报将独家视频直播,同时还将首播由周笔畅演绎的这两首全新奥运歌曲。

  这两首作品分别是林夕填词、粱翘柏作曲的《梦想在望》以及由陈少琪作词、金培达作曲的《生命之光》。据笔者了解,这两首作品的整体风格都相当大气恢弘,不仅音乐强劲有力,鼓舞人心,令人听来耳目一新,而且通过词作对奥林匹克精神进行了深刻而独到的诠释。目前,这两首歌曲的DEMO由人气歌手周笔畅演唱。周笔畅目前在美国进修音乐,搜狐娱乐就演唱这四位音乐人奥运歌曲DEMO的事情连线她所在的公司,乐林文化。工作人员表示,这两首歌笔畅是在去美国读书之前专程到香港录制的,因为这四位都是笔畅第一张个人专辑里合作非常愉快的音乐人,所以,能再唱到四位老师的作品,觉得非常幸运,工作人员补充说,周笔畅本人也保持平和的心态:这两首歌曲是四位出色的音乐人为奥运所创作的作品,跟专辑的最大的不同是:这歌是属于奥运、属于四位作者,不是属于她个人的,能唱DEMO已经非常高兴。

  关于这两首歌曲,搜狐娱乐透过相关方面了解到,由陈少琪老师所作的《生命之光》的词除了切合奥运主题、体现奥运精神外,还将北京2008年奥运会的“同一个世界同一个梦想”以藏头的形式融入歌词中,加上金培达老师恢宏的曲和编曲,相得益彰。林夕老师的词不刻意强调中华文明,而且透过一些意象的使用,将中国文明的精髓渗透到奥运主题里,更加可贵的是,林夕老师的词,将世界奥运精神和华夏文明中的“人性”的部分体现得淋漓尽致,加上梁翘柏老师记忆点强又非常现代的旋律,节制而内殓但有暗含力量的编曲,绝对值得期待。

  据悉,这四位音乐人将于5月14日向奥运歌曲征集办公室当面提交这两首歌曲,搜狐娱乐播报(http://v.sohu.com/)将独家视频直播此次提交仪式,这两首歌曲将立即通过奥运歌曲征集评选活动官方网站changxiangaoyun.sohu.com进行网络首发。届时,所有关心奥运歌曲的群众和歌迷将有机会一听为快。

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库