搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

写在得知“奥运圣火传递路线”这一天

http://2008.sohu.com 2007年05月16日11:23

我来说两句

  一直觉得奥运会离我有种说近很近说远也很远的距离。说她很近是因为它早已扎根在我心中,谈论她感觉就像在谈论我家人一样亲切;说她很远是因为奥运会总是在遥远的异国他乡,想靠近她真的好难,甚至不敢去奢望太多。

  2001 年的 7 月 13 日 是一个属于亿万中国人的节日。

当和蔼的萨翁宣读出“ CHNIA ”那一刻时,五星红旗把世界渲染成了一片红色的海洋。北京奥运再一次拉近了我与奥运会的距离,第一次觉得她不再是那么的可望而不可及。她给我们这一代拼搏在赛场上的运动员以极大的鼓舞,激励我们更加努力, 08 奥运就是我们的目标。北京奥运再一次拉近了炎黄子孙与奥运会的距离,从此, 13 亿人开始越来越多地了解她、喜欢她,为她忙碌起来。来的最直接的感觉就是人与人之间的距离在拉近,一个国家的凝聚力在这里方显出它的强大,奥运会就是有这样的魔力。

  07 年的 4 月 26 日 是一个属于我们小镇和大学的节日。因为奥运会的圣火将会从我们这里经过,孔子的故乡、鲁国的故都——曲阜。传说中神圣的奥林匹亚圣火将要穿越万水千山,踏上这片同样神圣的华夏大地,踏上同样有着数千年历史渊源的小镇,曲阜。 08 年书卷式小“祥云”将会来到她的先师孔子门前做一次庄严的膜拜,人文奥运在这里彰显其魅力。小镇上的人们与大学的师生脸上洋溢的是无比自豪和真诚的笑容。

  末了,听说火炬手开始选拔,要知道对于一个一直以来都以奥运会为目标的人来说,做一名火炬手在她心中是有多重要和荣耀。我好想做一名火炬手——当火炬传到我们小镇时。(文/张胜男)

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库