搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘淇:办好2008北京奥运是今明两年的头等大事

http://2008.sohu.com 2007年05月17日13:07 搜狐体育

我来说两句
刘淇代表中国共产党北京市第九届委员会向大会作报告
刘淇代表中国共产党北京市第九届委员会向大会作报告

    搜狐体育讯 北京市第十次党代会17日上午正式开幕,全力办好2008年奥运会是本次大会的主题之一。北京市委书记刘淇在向大会做的主题报告中提到“今明两年,摆在全市人民面前的头等大事就是全力办好2008年奥运会”。他还说:“办好2008年奥运会是新一届市委第一位的任务。”

  在回顾过去5年的工作时,刘淇总结说:“奥运会筹备工作取得阶段性成果。

”在过去的5年里,奥运会筹备工作进展顺利,奥运场馆建设成绩显著,取得了许多自主创新重大成果。竞赛组织等方面筹备工作紧张有序,奥运安保、媒体服务、开闭幕式的设计、文化活动以及住宿、餐饮、志愿者(志愿者博客,志愿者新闻,志愿者说吧)等工作全面展开。组织动员广大群众积极参与奥运、奉献奥运,市民文明素质和城市文明程度明显提高。同时,围绕着筹备奥运,首都各项工作的水平得到了全面提升。

  对于今后五年的奋斗目标,刘淇说:“今明两年,摆在全市人民面前的头等大事就是全力办好2008年奥运会。”并强调办好2008年奥运会是新一届市委第一位的任务。要全力做好各项筹办工作,确保2008年奥运会圆满成功。在今明两年,北京要扎实推进奥运筹备工作,高质量完成奥运场馆和相关配套设施建设,建立健全场馆运行机制。认真做好奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)传递和开闭幕式准备工作,全力抓好各项测试赛,全面做好对外宣传、安全保卫、交通通信、住宿餐饮、志愿者队伍等各项服务工作。把2008年奥运会真正办成弘扬奥林匹克精神,体现中国风格、人文风采、时代风貌、大众参与的高水平的世界体育盛会。

  奥运会结束后,也要大力弘扬筹办奥运精神、弘扬绿色奥运、科技奥运、人文奥运理念,充分发挥奥运所形成的场馆、设施和人才优势,深度开发奥运资源,大力发展体育、会展、旅游、信息等现代服务业,规划引进一批高水平的国际体育赛事、国际展览会,全面改善旅游环境,使北京成为国际重要的体育赛事中心、会展中心和旅游目的地。(罗孔富)

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库