搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

调查显示市民素质提高 北京赢得"文明奥运"之战

http://2008.sohu.com 2007年05月17日18:39 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 调查显示,北京市民随地吐痰的人数正在迅速减少,市民素质不断提高。在迎接北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的过程中,北京正在赢取“文明奥运”的“战斗”。

  根据本周的一项官方调查,有4.95%的被调查者在公共场所有随地吐痰等不文明行为,比两年前的8.45%下降了3.5个百分点。这组数据是建立在对23万首都居民的长期观察基础之上的。

  北京市发改委的领导对新华社记者说:“为了提高北京市民的素质以迎接奥运会,我们采取了很多行动和措施,这些行动和措施是富有成效的,现在我们已经看到效果。这项调查是严肃且科学的,非常具有意义,它表明北京市民的整体素质已经有了很大提高。”

  在北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)即将来临之际,北京组织了多项活动以改变部分市民随地吐痰、乱扔垃圾、不按顺序排队等不良习惯。

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库