搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运公路自行车赛比赛路线基本确定 起点永定门

http://2008.sohu.com 2007年05月18日00:39 新华网

我来说两句

  新华网北京5月17日电(记者高鹏)新华社记者17日获悉,北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)公路自行车比赛路线日前已基本确定,比赛起点将设在永定门,途经天坛、天安门、雍和宫、地坛公园、元大都遗址公园、奥运大厦后,从北五环进入八达岭高速路,终点设在居庸关长城脚下。

  北京奥运会自行车项目竞赛主任王峻燕介绍说,奥运会公路自行车比赛是北京向世界展示自身魅力的一个窗口,北京市的众多古迹、古貌将在比赛中得到完美展现。据她讲,沿途风景之优美也让日前来京考察的国际自行车联盟官员赞不绝口,称这是“奥运会历史上最美的一条自行车比赛路线”。

  北京奥运会公路自行车赛将于2008年8月9日至13日进行,共设男、女个人赛和男、女个人计时赛四枚金牌。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库