搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

世界纪录一超一平 刘海霞:奥运会战胜她有信心

http://2008.sohu.com 2007年05月19日08:22 华奥搜狐

我来说两句

  合肥5月18日电 (记者 刘春胜)18日晚在合肥进行的2007女举全国锦标赛上,天津选手刘海霞挺举146挺超过了泰国名将通戍保持的世界纪录,抓举也平了其256公斤的成绩。刘海霞表示,如果在北京奥运会中遇到通戍,自己有战胜她的绝对信心。

  泰国名将通戍可以说是一位神秘人物,近年来在63公斤和75公斤之间来回游走。在2006年多哈亚运会上,通戍63公斤级比赛中夺冠并创造该级别世界纪录。2004年雅典奥运会,通戍获得了75公斤级金牌。

  不过刘海霞现在的状态也可以说“如日中天”。泰安亚锦赛独揽三金,不到二十天,本届比赛她打破了通戍的世界纪录。记者问道08年奥运会上如果遇到通戍会怎样?“我有信心战胜她!”刘海霞干脆的说。

  对于今天的抓举成绩,刘海霞表示赛前由于没有完全兴奋起来,并非特别理想。“亚锦赛前,训练中我举过117公斤,两个比赛距离太近了,另外,还降了几公斤的体重。”刘海霞说。显然刘海霞对自己的实力信心十足,破纪录也在意料之中。

  能够发挥如此出色,刘海霞认为成绩的提高主要在于赛前调整的非常好,总教练马文辉抓的紧、抓得细。另外,冬训五个月大强度训练,基础打得比较好。

  亚锦赛打参加69公斤级的比赛,全锦赛降级打63公斤,这实际上也是马文辉的战术安排。

  而北京奥运会,刘海霞基本上还是要参加63公斤级的比赛。“根据现在的比赛状态应该打63公斤级,感觉也非常有信心,但训练还是要一步一步吧。”刘海霞说。

  

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库