搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

金龙鱼杯北京市第二届文明啦啦队大赛拉开序幕

http://2008.sohu.com 2007年05月19日14:28 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  奥运官方网站5月19日讯 由北京市体育局、市教委、首都精神文明办、团市委共同主办的金龙鱼杯北京市第二届文明啦啦队大赛启动仪式暨职教看台组比赛,5月19日在亦庄体育中心举行。这项公益赛事旨在传播北京奥运“文明、健康、祥和、热烈”的赛场文化,为2008年奥运会营造良好的人文氛围,培养输送具时代精神和中国特色的文明啦啦队群体。

  在举办奥运会的16天里,全世界将通过直播看到比赛,看到北京奥运的赛场,直接体会和感受到中国观众的热情和北京城市的文明。因此现场看台啦啦队的表现尤其重要,在今天的职教看台组比赛中,12所职教学校的啦啦队员们做了一次奥运预演,他们青春的身影和热情的口号感染了现场每一个人,响应了奥组委关于看台啦啦队从室内体育馆转型到比赛场地的号召。

  在培养赛场观众文明素质、营造奥运良好人文氛围方面,去年举行的“为北京加油”首届北京市文明啦啦队比赛做出了有益的尝试,共有来自小学、中学、职教、大学和社会的91个单位的120支参赛队伍、万余名队员参与了比赛,展示出首都群众的文明观赛素质,表达了社会各界参与奥运的热切心情,赢得了社会各界的一致好评。

  今年是北京奥运筹备的决战之年,文明啦啦队比赛被纳入北京市迎奥运“折子工程”,所承担的弘扬奥运精神、塑造文明赛场的责任更加重大。金龙鱼杯北京市第二届文明啦啦队比赛的整体活动将更加丰富多彩,参与人群更广泛,活动宣传也更深入。

  据悉,继今天的启动仪式后,6、7、8月,大赛的报名及组织培训工作将全面展开,凡热爱啦啦操舞、心系北京奥运的市民均可到北京市健美操体育舞蹈协会报名(报名电话:010-63046224);从9月开始,小学组、中学组、大学组、职教组、社会组等5个分赛区的海选将陆续拉开序幕,各分赛区的优胜者将角逐10月的总决赛;11月至明年5月,最后选拔出的优秀啦啦队将参与金龙鱼杯北京市第二届文明啦啦队大赛颁奖仪式及展示大会,及各种展示活动。

  为人类健康生活加油,是金龙鱼自诞生之日起就怀抱并身体力行的梦想。继去年金龙鱼成为北京2008年奥运会食用油独家供应商之后,今年,金龙鱼携手北京市第二届文明啦啦队大赛,一同为奥运健儿加油,为健康生活加油,为北京奥运加油。(缪礼东)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库