搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

主帅赛场考察年轻队员 中国女曲加紧备战08奥运

http://2008.sohu.com 2007年05月20日07:33 中国新闻网

我来说两句

  中新社长春五月十九日电 (宁秀英 任杰)中国国家体育总局手曲棒垒中心曲棍球部副部长赵晓宇今天在长春表示,中国女子曲棍球队正在积极备战北京奥运,主教练已经亲临正在长春举行的全国女子青年曲棍球锦标赛的赛场考察年轻队员。

  赵晓宇说,中国女子曲棍球队非常重视后备力量的加强,培养新人是当务之急,“我们出台了很多机制和政策,比如说,我们严格限制参加女子青年曲棍球锦标赛的队员年龄,目的就是给年轻运动员以更多的在赛场上锻炼的机会,帮助她们快速成长。”

  对于聂亚丽、唐春玲、黄俊霞等老队员在奥运会前相继回归,赵晓宇表示:“曲棍球作为一项集体运动,我们需要老队员来发挥她们的核心作用,将大家更好地凝聚在一起。另外,老队员丰富的大赛经验,也是我们考虑的因素。越是大型的比赛,经验就越重要。”

  据悉,中国女子曲棍球已经进入备战奥运会的最后阶段,集训时间已经延长,训练、比赛任务也在不断增加,“韩国籍主教练金昶伯刚从马来西亚‘国王杯’国际曲棍球邀请赛观摩归来,准备借鉴男曲的技术、打法和理念,提高女队的整体水平。”

  “我们的对手有很多,德国、荷兰、西班牙、英国、阿根廷、澳大利亚、新西兰、南非等国家的女子曲棍球队都是世界劲旅,我们只有付出更多的努力,才能实现奥运会冲击奖牌的目标。”赵晓宇说。(完)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库