搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

伊拉克奥委会副主席阿布杜拉:渴望中国教练指导

http://2008.sohu.com 2007年05月26日13:39 深圳新闻网-晶报

我来说两句

  “我们要ping-pong(乒乓),不要boom-boom(炮声)!”坐在萨格勒布体育馆外的树阴下,52岁的伊拉克奥委会副主席奥马尔·A·阿布杜拉在与晶报记者闲聊时,用柔和的声音这样说。此次世乒赛,伊拉克派了两名官员和两名男队员参加。

  现在的伊拉克百业荒废,国家运动队大多无法进行正常训练,乒乓球队也不例外。此次世乒赛,两名伊拉克队员来自瑞士,“他们早已逃离伊拉克,效力瑞士俱乐部”;阿布杜拉刚从家乡出发,花24小时乘车到叙利亚,又用3小时辗转到约旦,经2小时飞行到土耳其,再飞5小时到萨格勒布。历尽艰辛的阿布杜拉经历了其所谓的“魔鬼之旅”。两位前来参赛的伊拉克队员世界排名分别是第1213位和1214位,没能从资格赛出线。不过,身兼教练的阿布杜拉感到很满足,“能参赛就是胜利,他们都尽力了……”

  阿布杜拉说,他很热爱中国,“希望明年能到中国去参加奥运会。”闲聊接近尾声,中国队教练李晓东刚好路过,阿布杜拉特意让记者给他们拍照留念,“20年前伊拉克国家队曾聘请过中国教练,今天的状况不同了,但我们还非常渴望中国教练来指导我们。”阿布杜拉说。晶报萨格勒布专电特派记者张明俊

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库