搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运英语电视大赛开始海选 外语人口将达500万

http://2008.sohu.com 2007年05月27日10:07 竞报

我来说两句

  本报讯(记者 顾静)昨天上午,“2007年安利—北京市民外语活动周”主会场活动在朝阳公园举行,活动首日共吸引了5万多名市民参与。记者发现,随着2008年奥运会的日益临近,五六十岁的中老年人成为学习英语的新生力量。

  每天约6000中老年人咨询

  在外语人口普查总服务台,志愿者(志愿者博客,志愿者新闻,志愿者说吧)告诉记者,在一天2万人次的咨询中,大约有三成是中老年人,他们大多是询问是否有针对老年人的学习教材、英语培训班等等,这种状况在以往是没有的。

  逾100家外语教学机构参加

  据悉,共100多家外语教学机构及留学培训中心参加本届外语周,疯狂英语创始人李阳等英语教学名家也在现场开办了讲座。在组委会免费发放 《奥运英语1000句(1-500)》的发放点前,市民们排起了长长的领取队伍。

  奥运英语电视大赛举行海选

  另外,外语周还增加了贴近奥运的有关内容,如由组委会和北京电视台共同推出的大型奥运英语电视大赛“爱尼特《我是‘英’雄》”,昨天在朝阳公园万人广场开始举行海选活动。

  今年外语人口将达500万

  据北京市民讲外语活动组委会介绍,预计今年北京的外语人口将达500万,讲外语活动将以公务员、窗口服务行业从业人员为重点。

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库