搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘翔濮存昕纷纷亮相媒体 奥运公益广告受到称赞

http://2008.sohu.com 2007年05月28日08:02 新华社

我来说两句

  记者获悉,截止到24日,中央人民广播电台累计播出“迎奥运、讲文明、树新风”公益广告750次,在听众中产生很大反响;中国广播网和银河台奥运公益广告音频,被广大听众争相下载,点击人数激增。

  从今年3月中央电视台播出《群众篇》《大国篇》等迎奥运公益广告起,一个以“迎奥运、讲文明、树新风”为主题的大型义务公益广告活动正在中央各大媒体间展开。

从中央人民广播电台声情并茂的《奥运有我》《微笑中国》《文明观赛礼仪》《我的健康生活》,到中央电视台创意新颖、制作精良的《关注篇》《鼓掌篇》《心愿篇》……动人的音画传递着“公益性”“献爱心”“做奉献”的冀望。

  《人民日报》《光明日报》《经济日报》则以丰富的构思,多彩的设计,多视角地宣传“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”。一句“垃圾不落地,文明在手中”的告诫;一个“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的警语;一幅国航空姐笑迎宾客的照片;一泓浓绿环抱的碧水,令读者回味。

  中央媒体声势日盛的迎奥运公益广告活动以其强大特色和魅力走入神州千家万户,赢得社会喝彩。各界普遍表示,奥运公益广告使“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念,使“迎奥运、讲文明、树新风”的主题更加深入人心,为北京奥运会成功举办营造了和谐的社会氛围。

  濮存昕、蒋雯丽、刘兰芳、姜昆、谭晶、刘翔……为大众熟悉的明星们在这次大型公益活动中作出了表率。他们以不同方式出现在各类奥运公益公告中,以其特有的亲和力和感召力,唤起广大民众参与奥运、奉献奥运的热情。

  据了解,随着奥运公益广告活动的继续展开,袁隆平、许振超、杨利伟、姜昆、冯巩、王馥荔、巩汉林、彭丽媛、宋祖英、阎维文等各界名人也将以新形象出现在奥运公益广告中;一个个具有中国特色、国际视野的,思想性和艺术性兼备的迎奥运精品公益广告也将陆续与大家见面。

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库