搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

赵薇王志文有望配音 奥运动画《福娃》即将面世

http://2008.sohu.com 2007年05月28日17:51

我来说两句
  来源:千龙生活5月12日,备受瞩目的百集奥运动画片《福娃》在深圳启动了全国首场“福娃寻找中国第一声优大赛”发布会,并携手全球最大的网络视频厂商PPLive对现场进行直播.

  由深圳凤凰星影视传媒制作,深圳市宣传部、深圳广电集团、山东电视台主办的奥运《福娃》的推出一直牵动着大家的心,现在动画片的制作已经到了最关键的后期配音制作,在至关重要的配音阵营中有央视金牌主持人金龟子、董浩叔叔挑大梁,一些当红明星也成为剧组物色的对象,据制作方介绍,该动画片的知识产权所有者北京奥组委已经正式发函给国内影星赵薇和蒋雯丽,还向王志文伸出了橄榄枝,目前正在等待回应。

  同时,深圳凤凰星影视传媒邀请网络视频领军企业PPLive,对本次新闻发布会进行了网络直播。
PPLive作为全球用户最多的网络视频播放平台,曾是互联网领域内中国人第一次利用自主开发的技术,领先国外而站在全球的顶端。此次与《福娃》的合作,旨在通过互联网向全球用户展示福娃俏皮可爱的形象,传播奥运精神和中国文化。

  《福娃》讲述的是“五个福娃”中的贝贝(形象是鱼)水中寻亲误入时空之门,巧遇正为盾牌出现裂纹而忧虑的女神雅典娜。雅典娜告诉他,1894年顾拜旦曾在雅典卫城下留下一个神秘木盒,取回这个神秘木盒就能获得修复盾牌的能量。贝贝随同皮休在坐骑的协助下回溯漫漫奥运之旅。此部动画片不仅仅是一部儿童喜爱的动漫,而且还是一部蕴涵中华五千年文化和世界文明的生动的教育片。

  据悉《福娃》第一部分将在国庆黄金期间登陆央视一套播放,网络用户也可在PPLive上进行收看,《福娃》的可爱、机灵的形象定会深入人心,再一次掀起全国迎奥运的热潮!

  

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库