搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

八大团委共同启动首都青年奥运共同行动(组图)

http://2008.sohu.com 2007年06月01日08:23

我来说两句
刘淇(左)、胡春华共同启动首都青年奥运共同行动

  5月30日上午,首都青年奥运共同行动启动仪式在北京会议中心举行,共青团北京市委联合解放军总政治部组织部青年局、全国铁道团委、全国民航团委、中央直属机关团工委、中央国家机关团工委、中央金融团工委、中央企业团工委等七家单位,共同启动首都青年奥运共同行动,并发布《建设新北京贡献新奥运——首都青年奥运共同行动宣言》。

宣读《建设新北京 贡献新奥运——首都青年奥运共同行动宣言》

  中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇,最高人民检察院检察长贾春旺,团中央书记处第一书记胡春华,北京市委副书记、市长王岐山,北京市政协主席阳安江,以及市委、市政府、市人大、市政协和北京奥组委有关领导出席发布仪式。

出席领导合影

  在京八大团委主管领导代表,中央直属机关工委副书记杨金永,中央国家机关工委副书记李宏,中国民航总局副局长杨国庆,中国银监会党委委员、副主席郭利根等出席了发布仪式。出席仪式的还有曾经在北京团市委工作过的部分老领导以及市委、市政府各部、委、办、局领导。发布仪式由北京市委常委梁伟主持。

  仪式上,中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇,团中央书记处第一书记胡春华共同启动首都青年奥运共同行动,八名青年代表宣读了《建设新北京贡献新奥运——首都青年奥运共同行动宣言》。


  宣言以共青团的名义,表达了首都青年以志愿服务为弘扬奥林匹克精神的重要载体,参与奥运、服务奥运的决心和信心:首都青年将在奥运会志愿者工作中尽己所能、发挥作用,从身边的点滴小事做起,自助助人,服务社会;从日常志愿服务做起,增强服务意识,提升服务城市、服务奥运的能力,把一支高水平的志愿者队伍和有特色的志愿服务奉献给北京奥运会。

  宣言表达了首都青年积极践行和传播“人文奥运”理念,参与“迎奥运、讲文明、树新风”活动,做到“我参与、我奉献、我快乐”的美好心愿:首都青年将带头倡导文明行为、提升自身文明素养,微笑面对工作和生活,共同参与礼仪文明行动、环境文明行动、秩序文明行动、赛场文明行动、服务文明行动,与社会各界一道为把北京建设成为繁荣、文明、和谐、宜居的和谐社会首善之区而奋斗。

  宣言表示:在北京地区的各级共青团组织,将以建设新北京、贡献新奥运为共同目标,团结一致、整合调动资源,团结带领各行各业的北京青年,以多种方式积极投身到奥运筹办工作之中,以实际行动为祖国争光、为奥运添彩。(缪礼东)

合影

  

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库