搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

伊利圣火耀神州驶进海口 感受到浓浓的奥运氛围

http://2008.sohu.com 2007年06月01日09:12 搜狐体育

我来说两句



    搜狐体育讯 5月26、27日,全国范围内备受瞩目的“伊利圣火耀神州、百姓奥运大擂台”活动在海口宜欣广场举行比赛,受到当地群众的热烈欢迎和广泛参与。市民在体验健身之乐、挑战全国纪录之余,深深地感受到浓浓的奥运氛围,以及激动人心的奥运精神和健康文化。

  活动当天,尽管天气较为炎热,但比赛场面相当热闹壮观,据不完全统计,两天下来将近2万人参与和观看了这项盛大的平民奥运英雄选拔活动。

活动从上午10点一直持续到晚上9点半,其间尽管下起了短暂暴雨,但仍然浇不灭观众似火的热情。在福娃和奥运冠军的号召下,在一片热热闹闹的奥运氛围之中,男女老少齐上阵,奥运知识问答、大众体育纪录挑战、完成全民健身任务书等环节一一有序展开。

  不跟刘翔比速度,我们比比姿势谁的更优美!

  其中最受关注的,无疑是关系到奥运健康大使选拔的“大众体育纪录挑战赛”。不少观众事先已经在网上报名,此番特意前来一展身手。在大众的热烈参与下,挑战赛中六个比赛项目摸高、仰卧起坐、俯卧撑、立定跳远、定点投球、折返跑一一顺利展开,有些项目在当地取得了不俗的成绩。李杰,一位年轻的健身教练,在创造海南榜俯卧撑、仰卧起坐记录,轻松获得奥运健康通行证时酷酷地表示,感觉相当好,只是对手比较弱。刘权德,一位18岁的学生,在创造当地榜摸高记录时表示,浓浓的奥运氛围让人兴奋,感觉非常好。



  健身教练就是专业,这身肌肉,这样的好成绩跟平时的努力分不开!

  而在此之外,极具趣味性的曲棍球、跨栏、垒球、举重、搬奶箱、呼拉圈比赛等,也引来大家的争相参与,真可谓老少齐上阵,奥运大家亲。活动现场,当一位10岁的孩子费劲气力举起重量不轻的杠铃时,全场响起了热烈的掌声和善意的笑声;而当活动结束,大人孩子都积极爬上主席台认真签名时,全民支持奥运的民族情无疑在其中得到浓浓的体现。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库