搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

图文:黑龙江旅游健身万人登山 与奥运通行

http://2008.sohu.com 2007年06月04日09:05 燕赵晚报

我来说两句
本报记者 邵国良 摄

  本报3日讯从3岁的小娃娃,到79岁的老爷爷,老老少少欢欢喜喜地徜徉在青山绿树的怀抱中。3日,在风景秀丽的哈尔滨松峰山风景区,“黑龙江全民旅游健身与奥运同行万人登山活动”启动了。

  看一看参天的大树,拍张照,在绿野中留下记忆的影像;深深地吸口气,呼吸一下都市中罕有的温润的气息;兴奋了,吼上一声,让山谷中回荡起昂扬的声响;疲倦了,到山腰中的小亭中稍坐小憩……白发苍苍的老者、朝气蓬勃的青年、活泼可爱的儿童,健身、休闲、养生的有氧运动吸引了人们欢快的脚步。
许多参加进来的人是登山爱好者,有着多年的登山旅游经验。有的全家老小齐动员,最大的家族来了22名成员。

  据了解,活动当天,哈尔滨市帽儿山、凤凰山、香炉山、二龙山、亚布力等数十个登山景区,有2万余人参与了登山;牡丹江市北山公园等景区有万余人参加活动;伊春市组织了5000余人分别在仙翁山、五营森林公园、南山等地参加活动;双鸭山市云峰山、翠峰山参加登山活动的游客达5000人;七台河市桃山、仙洞山等登山景区有千余名市民参与活动。据不完全统计,3日全省共有约5万人参加了登山活动。

  启动仪式现场还举行了“黑龙江全民旅游健身与奥运同行”签名活动,表达了我省人民对北京奥运的美好祝愿。

  (黑龙江日报)

  

(责任编辑:汪勇)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库