搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运场馆水滴本月底竣工 女足世界杯上演处子秀

http://2008.sohu.com 2007年06月05日16:29 新华网

我来说两句

  外形酷似一颗从天而降的水滴的天津奥林匹克中心体育场目前已基本装修完毕,预计本月底完全具备投入使用的条件。作为北京2008年奥运会的足球比赛分赛场之一的“水滴”,今年9月还将迎来2007年女足世界杯,上演首场“处子秀”。

  据介绍,“水滴”的最大特点是四面被一汪碧水包围,在它的东、西、南、北方向的4条坡道就像四座人行天桥,有带顶棚的长走廊和连接地面的台阶,能将人们直接“输送”到位于半空中的“水滴”观光平台。

  在观众席上有6万个以蔚蓝色为主的座椅,据介绍这些座椅采用了高强度聚乙烯材料,弧度适宜的椅背、椅座两侧还设有扶手,坐上去感觉既结实又舒服。

  另外,“水滴”南北的两块液晶屏长17.92米、高9.984米,面积达180平方米。北边的液晶屏可以拆卸,拆卸后还可组装成为多种尺寸的屏幕,可用于赛后租赁,费用完全可以养护另一块屏幕。

  

(责任编辑:安勇)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库