搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

金龙鱼挤上奥运大餐桌 推出为健康加油计划(图)

http://2008.sohu.com 2007年06月07日00:00

我来说两句
  嘉里粮油(深圳)有限公司华南区域总监王然鹏在接受记者采访。周斌 摄

  6月10日,是毛泽东为新中国体育工作题写“发展体育运动,增强人民体质”55周年纪念日,又是长沙市传统的全民健身活动日。届时,一场别开生面的“长沙市建设健康型城市暨金龙鱼牵手迎奥运五环长沙万人签名健步走活动”将在贺龙体育中心隆重举行。记者日前采访了本次活动承办方嘉里粮油(深圳)有限公司华南区域总监王然鹏先生。

  成奥运会独家供应商

  谈到本次活动的动机时,王然鹏介绍说,南海油脂(工业)赤湾有限公司的金龙鱼牌系列食用油自面市以来,从1996年-2006年已经连续11年登上销量冠军宝座,市场份额超过40%。
而令王然鹏更为自豪的是,该公司的金龙鱼在去年10月25日被正式宣布为北京2008年奥运会食用油的独家供应商。

  “作为著名的食用油品牌,还千方百计地挤上奥运会大餐桌,目的是什么呢?”面对记者这一问题,王然鹏详细地作了解释。他说,历届奥运会对合作伙伴、赞助商、供应商的甄选非常严格,对于食品条件更为苛刻,因为食品是直接吃的东西,除了安全这个基础的要素外,还对其他比如食品成分、宗教习惯等等有苛刻的要求。金龙鱼成为独家供应商后,在北京奥运会上,将直接供应给所有的运动员和工作人员及来自世界各地的媒体朋友。此外,2008太重要了,北京奥运会是我国蓬勃发展进程中一次标志性事件,所有中国人都为这一伟大时刻的到来而充满期待,深感骄傲和自豪。同样,对诞生、成长在中国的金龙鱼来说,不论是从国人的心理,还是社会责任感,有义务切实参与到这一活动中来,为奥运贡献一份力量。

  钟情于中国女排

  金龙鱼原本就是中国女排的主赞助商,5月15日又成功冠名2007年世界女排大奖赛总决赛,一个食用油企业为何这么钟情于中国女子排球队呢?

  “中国女排的拚搏精神与嘉里粮油一贯追求卓越、不断超越自我的企业精神高度契合。”王然鹏表示,该公司一直热爱中国的体育事业,关注中国女子排球运动的发展,中国女排的拚搏精神也一直激励着企业的成长,能够为中国女排、为中国的体育事业作贡献,能让公司感到自豪与荣耀。

  王然鹏还透露,在未来的两年里,金龙鱼将在全国成立金龙鱼女排球迷俱乐部,为喜爱排球运动、关爱中国女排的球迷搭建一个互动交流的平台;另外,还将深入全国上千个社区,开展金龙鱼家庭趣味排球赛活动;同时,金龙鱼还将以推出奥运加油装食用油为起点,为今年的女排大赛做出历时四个月的一系列推广活动,传播女排精神、倡导奥运精神。

  推出为健康“加油”计划

  据王然鹏透露,金龙鱼以后还将推出系列为市民健康“加油”的活动。他说,为百姓健康体魄加油、为健康生活加油,是金龙鱼诞生之日起就怀抱并身体力行的梦想。1991年,当第一瓶金龙鱼小包装调和油问世,它使得中国人逐渐抛弃了没有卫生保障的散装油;2002年,金龙鱼第二代调和油面世,它所倡导的“1:1:1”膳食脂肪酸平衡的健康概念,使得消费者使用食用油的观念从“安全”向“健康”的高度跃升。

  

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库