搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

08奥运亚洲区12强诞生 日本全胜纪录晋级12强赛

http://2008.sohu.com 2007年06月07日18:00 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间6月7日吉隆坡消息,随着2008年北京奥运会男足亚洲区预选赛最后一轮比赛的全面闭幕,晋级最后淘汰赛的12支队伍也最终水落石出。

日本、黎巴嫩、沙特、朝鲜、伊拉克、韩国在提前一轮率先出线后,澳大利亚、乌兹别克斯坦、越南、叙利亚、巴林和卡塔尔也终于脱颖而出,12强将一起将出席6月13日在亚足联总部举行的淘汰赛小组抽签仪式。>>>您认为如果中国队参加预选赛能否杀入12强?

  按照亚足联规则安排,这12支队伍将分成3组,淘汰赛将从8月22日开始,今年11月21日结束,每个小组的第一名将代表亚洲与奥运会东道主中国队一起,一共4支队代表亚洲参加2008年北京奥运会。

  A组:卡塔尔和巴林在分别以7比0和2比1击败巴基斯坦与科威特之后成功从A组出线,A组的最终排名为:巴林12分、卡塔尔11分、科威特11分、巴基斯坦0分。

  B组:日本在最后B组的小组赛中在主场3比1击败马来西亚,以不败战绩晋级下一轮,叙利亚也在主场4比1击败香港,以小组第二出线,B组的最终排名如下:日本18分、叙利亚10分、马来西亚4分、中国香港3。

  C组:越南在最后一轮的C组比赛中2比1力克近邻印度尼西亚,成功夺得小组头名位置,和黎巴嫩一同出线,C组的积分情况为:越南12分、黎巴嫩12分、阿曼6分、印度尼西亚3分。

  D组:沙特和澳大利亚在被称为‘死亡之组’的D组中成功出线,沙特在昨晚比赛中3比2力克伊朗,澳大利亚则以4比0大胜约旦而进入下一轮,D组的小组积分为:沙特15分、澳大利亚11分、伊朗5分、约旦2分。

  E组:伊拉克和朝鲜成为了E组中笑到最后的胜利者,虽然朝鲜在昨晚比赛中0比1不敌伊拉克,但还是以11分名列小组第二晋级,泰国以2比0战胜了印度,但由于积分相差甚远,仅排在小组第三而无缘最终的淘汰赛,E组排名为:伊拉克12分、朝鲜11分、泰国8分、印度1分。

  F组:韩国和乌兹别克斯坦也在取得最后一轮小组赛的胜利之后晋级淘汰赛,乌兹别克斯坦以3比0击败也门,韩国则以3比1力克阿联酋而成功排到小组头名位置,F组的最后排名为:韩国15分、乌兹别克斯坦12分、阿联酋6分、也门3分。

  (吉达)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库