搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“奥运志愿心乐团”公益歌曲传唱活动拉开序幕

http://2008.sohu.com 2007年06月08日15:55 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 6月8日下午, “歌声与微笑”公益歌曲传唱活动在明园农民工子弟小学拉开序幕。“奥运志愿心乐团”成员、明星志愿者歌手黄雅莉、刘力扬、许飞和来自北京科技大学、对外经济贸易大学、北京理工大学的大学生志愿者歌手陈忠、高臣、岳容安与同学们一起传唱奥运志愿歌曲。在“微笑开场”环节中,几位歌手依次进行演唱,随后,小学生们以五种颜色的“微笑圈”为标志,进行了“微笑分组”,并通过“微笑接力”的环节共同分享自己对“微笑圈”理念的理解。在“奥运志愿心乐团”团员的带领下,五组同学开始紧张地学唱活动主题歌曲《微笑北京》和《歌声与微笑》。活动结束后,志愿歌手和农民工子弟小学的同学们纷纷表示,用这样喜闻乐见的形式唱响志愿,传递微笑,不仅让微笑的理念深入人心,也加强了大家对奥运志愿精神的理解和认同。


  “奥运志愿心乐团”由北京奥运会志愿者工作协调小组办公室、共青团北京市委员会、北京奥组委志愿者部、北京志愿者协会联合发起成立,由青檬网络电台负责日常活动组织。北京青年报、北京音乐台、搜狐网等新闻单位作为媒体支持单位全程参与。

  “奥运志愿心乐团”成员全部由明星歌手、大学生歌手和志愿者歌手自愿加盟,将通过开展“唱响奥运·唱响志愿”校园行活动、“歌声与微笑”公益歌曲传唱活动,走进社区、街道、公园,来到广大市民群众中,以“用真心唱响志愿 用歌声传递微笑”为宗旨,传唱奥运志愿歌曲,唱响志愿精神,传播“微笑北京 奥运先锋“理念。


  据悉,“奥运志愿心乐团”的最新活动信息页将通过青檬网站(http://xyt.qmoon.net)及时对外发布;6月14日,“唱响奥运·唱响志愿”校园行活动将在中国传媒大学举行。

(责任编辑:刘娅楠)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库