搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“全球华人笔墨丹青迎奥运” 奥运书画征集启动

http://2008.sohu.com 2007年06月08日21:40 新华网

我来说两句

  新华网北京6月8日电(记者汪涌)“全球华人笔墨丹青迎奥运”北京奥运书画征集活动,8日在中国美术馆启动。

  这项活动由北京奥组委授权开办的《人民日报》海外版《北京奥运特刊》主办。人民日报海外版副总编王行增在启动仪式上介绍,活动面向全球,邀请全球华人艺术家创作奥运书画作品,并将通过一系列活动宣传人文奥运,激发公众及国际友人广泛参与北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的热情。

  据了解,活动首先面向全球征集奥运书画原创作品,然后将举办入选作品国内巡展活动。国内首个接展城市已确定为奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)接力城市之一的云南丽江。

  活动筹备阶段就已收到来自美国、日本、马来西亚、英国的华人书画作品,这些作品秉承中国传统文化艺术精神,凝聚了全球华人的情感。

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库