搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

少儿曲艺大赛正式驱动 选拔奥运曲艺小使者(图)

http://2008.sohu.com 2007年06月11日08:03

我来说两句
  本报讯 (记者贾薇)姜昆、刘兰芳等曲艺名家日前身穿中式大褂出席第二届全国少儿曲艺大赛发布会,宣布大赛正式启动。

  去年8月,首届全国少儿曲艺大赛在京举行,中央电视台连续8天对决赛进行直播,收视之高、影响之大出乎人们的意料。中国曲协副主席、分党组书记姜昆介绍,今年的决赛将于8月22日至29日在京举行,中央电视台直播决赛和颁奖晚会。大赛分为少儿组和少年组,参赛节目除相声、小品、快板快书、评书故事、曲艺鼓曲演唱等传统形式外,还包括网络说唱等。
曲艺界人士对大赛非常支持,曲艺家常志创作了20多个节目供演员选择,朱学颖抱病创作了奥运题材作品。

  经北京奥组委批准,中国曲协将同时举办奥运曲艺小使者推选活动。活动从15岁以下的儿童中选出小使者若干名,成立奥运曲艺小使者演出团,由著名曲艺家带队配合奥组委的奥运宣传活动。RJ078

  

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库