搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

广东玩具借势北京奥运 新一轮发展契机已经来临

http://2008.sohu.com 2007年06月12日07:11

我来说两句

  在距2008年北京奥运会还有一年多的时间,广东作为全国最大玩具生产和出口大省,正利用奥运会这一契机加快发展。我们报道组来到广东玩具协会,协会常务副会长李卓明告诉我们,玩具行业的奥运商战已经开始,广东“玩具大省”的地位面临着巨大挑战,新一轮的发展契机已经来临。

  据分析,广东玩具业面临的挑战主要来自海外。近几年来,人们所熟悉的世界名牌玩具已在广东加工生产。海外玩具商对广东的生产经营模式以及销售方式有了一定的掌握。他们借奥运题材开发出更加迷人的适合各个年龄层次的玩具,打进我国市场。对此,李卓明特别指出,把握商机至关重要,当年,奥运会福娃推出的前几个月,广东有好几家企业想申请获得福娃生产的授权,但是因为时间太迟而未获成功。“广东不少玩具企业实力出众,但由于信息不畅,反而被不是来自玩具生产基地的企业抢了先机,实在是可惜!”

  目前,全国总数6000多家规模型玩具企业中的5000多家都在广东,2006年广东玩具销售总值达到1219亿元,其中出口140亿美元,占全国玩具出口总额的79%。据透露,和江苏省擅长生产毛绒玩具不同,广东依靠其雄厚的电子配件生产实力,生产的电动玩具成为国内玩具界的翘楚。现在,一些玩具生产企业已着手借举办奥运这个千载难逢的机会,申请各种类别的奥运特许商品生产权;还有一些企业则面向更广大消费群,在生产传统的儿童玩具的同时,制造更多的成年人玩具,力争全方位夺取玩具商战的胜利。(百川执笔 本报6月11日广州电)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库