搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运舵手将进入第二季 延续志愿者平民奥运精神

http://2008.sohu.com 2007年06月12日11:00 华奥星空

我来说两句

  “这是奥运历史上第一次通过海选的形式从普通老百姓中选拔奥运会选手、实现平民奥运梦想的创举,此项选拔活动在奥运历史上绝无仅有,具有深远的意义。”有媒体这样评价“CCTV中国人保财险奥运舵手”电视选拔计划。

  “奥运舵手”电视选拔项目为平民参加奥运会提供了可能,其项目提出的“平民奥运”口号在社会上反响热烈,项目启动初期便获得多方的关注。4月26日下午国际奥委会主席罗格专门接见了奥运舵手20强选手,对此项目做出了极高的评价。

  鉴于奥运舵手项目的影响力,近日奥组委特许:奥运舵手20强选手具备优先成为北京2008年奥运会水上项目志愿者(志愿者博客,志愿者新闻,志愿者说吧)的资格。此举措让即使最终没有胜出的选手也有机会参与奥运会,圆平民的奥运梦想。奥运舵手们得知这一消息,纷纷表示要报名参加奥运志愿者,目前,奥运志愿者的人选正在甄选之中。

  “CCTV中国人保财险奥运舵手”马上就要进入第二季的选拔,7月份奥运舵手20强选手将赴国家赛艇队集训地参加训练,为接下来的淘汰赛做准备。(李秋婵)

(责任编辑:伤痕累累)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库