搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国际奥委会评新版奥运官网:一个面貌全新的网站

http://2008.sohu.com 2007年06月13日18:26 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 6月12日,北京奥运会官方网站全新改版上线,在改版上线后,国际奥委会官方网站以“一个面貌全新的网站”为题发表了文章。

图为国际奥委会网站报道
图为国际奥委会网站报道

  国际奥委会认为新版北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)官方网站运用了成熟、主流的技术,页面清晰美观,结构简单明了,非常便于用户使用,为2008年奥运会赛时运行打下了良好的基础,

  加强新闻报道

  从北京奥运会官网最初上线开始,它经历经历了版面和功能的数次升级,从一个简单的官方新闻发布平台逐渐演变成为集奥运会筹办官方新闻、社会新闻、体育新闻为一体的发布平台,同时,官方网站在用户体验、信息查询、活动筹划等方面也进一步向服务赛时靠拢。

国际奥委会还提到,在北京奥运会吉祥物公布那天,有超过130万的用户访问了北京奥运会官方网站。

  设计体现中国韵味

  新版北京奥运会官方网站在版面设计风格上遵循北京奥运形象景观主题图形,主色调以青花蓝和国槐绿渐变色为主,整个设计和谐统一、美观大方,体现绿色奥运、人文奥运理念,具有浓郁的中国韵味和时代特色。在内容设计上,更加注重用户体验和服务功能。

  三种语言提供服务

  北京奥运会官方网站仍以中、英、法三个版本为用户提供服务,新网站的中、英、法版本从栏目设置、新闻编辑到专题策划都充分考虑各自用户群的特殊要求,以符合他们各自的阅读习惯和特点。这使得官方网站更具国际化色彩。

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库