搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

波兰总理卡钦斯基会见刘鹏 预祝08奥运圆满成功

http://2008.sohu.com 2007年06月14日07:29 中国体育报业总社

我来说两句

  本报讯 波兰总理雅罗斯瓦夫-卡钦斯基6月12日在华沙表示,2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)举世瞩目,这将是历史上规模最大的一届奥运会。他预祝体育盛会取得圆满成功。

  卡钦斯基当天在总理府会见了中国国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏一行。

卡钦斯基说,波兰政府一贯重视发展对华体育合作,关注和支持北京举办2008年奥运会,相信这届奥运会各方面都将安排得很周到。

  卡钦斯基表示,波兰正在筹备2012年欧洲足球锦标赛,希望届时能借鉴北京举办奥运会的成功经验。

  刘鹏感谢波兰对北京申办2008年奥运会所给予的支持。他表示,波兰是传统体育强国,中波在各自传统优势体育项目上有较大的合作空间。中方一贯重视同波兰的体育交流与合作,注重学习和借鉴波兰发展体育事业的经验。

  刘鹏说,中方愿以北京奥运会为契机,进一步推动两国在竞技体育、群众体育、人才培训、体育科研、反兴奋剂、市场开发等各领域的务实合作。他欢迎波兰派强大的代表团参加北京奥运会并表示中方愿为波队来华参加奥运会前适应性训练提供便利。

  刘鹏是应波兰奥委会主席努洛夫斯基的邀请,于6月10日至14日率中国体育代表团访问波兰的。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库