搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

冰城市民争当奥运希望工程志愿者 为小学献爱心

http://2008.sohu.com 2007年06月15日07:22 黑龙江晨报

我来说两句

  东北网6月15日电 海尔奥运希望工程志愿者(志愿者博客,志愿者新闻,志愿者说吧)招募活动在哈尔滨市开展以来,短短的几天之内,已有上百名热心人士报名参加。哈尔滨站届时将从报名者中选拔出10名志愿者加入到海尔的爱心阵营中去,为希望小学的孩子们献爱心。

  记者通过网站以及志愿者报名热线,切身感受到了海尔奥运希望工程的强大号召力。在网上或电话报名的市民,上至六七十岁的老人?熏下至刚刚步入大学的大学生,来自各行各业的“未来”志愿者们,用自己的行动诠释着对希望小学孩子们的拳拳爱心。

  记者电话连线了来自黑龙江大学的大四学生李波。他表示,能有机会参加这样一个普及奥运知识、奉献爱心的公益活动,是他即将步入社会的第一件有意义的事情,在他的感召下,全班有十三名同学都加入到这项益国益民的行动中来。

  记者从海尔负责志愿者招募的工作人员处获悉,招募志愿者是与海尔奥运希望工程相配合举行的爱心行动。通过多方位的选拔,在全国每个指定地区招募10个心系奥运、有一技之长的奥运希望工程志愿者。这些志愿者在奉献爱心的同时,也将传播文明、追求、责任和理想,传播“爱心献社会,真情暖人间”的精神。可以说,这一招募的目标就是实现对奥运热心人士的一次爱心召集,并最终实现对希望小学的奥运普及和爱心资助。

  据悉,截至2006年,海尔集团已经在全国24个省、自治区、直辖市援建了67所希望小学,累计捐资达1953万元。今年,海尔集团将继续捐资300万元在全国援建10所海尔希望小学,总捐款金额将达到2253万元,援建的希望小学数量也将达到77所。届时,将有更多希望小学的孩子与奥运亲密接触,健康快乐的成长。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库