搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运诊所年底完工 奥运场馆医疗经理开始受培训

http://2008.sohu.com 2007年06月15日07:28 北京晨报

我来说两句

  奥运诊所年底完工

  昨天,北京奥组委医疗服务培训中心在强生北京医疗学术中心正式挂牌。来自全国的85名医师将在这里接受为期两天的培训,他们将成为2008北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)各场馆的医疗经理,专门负责每个场馆的医疗急救、药品使用、急救车调配等所有的医疗服务。

正在建设中的奥运诊所预计到今年12月时整体完工。

  各奥运场馆医疗经理开始接受培训

  昨天,北京奥组委医疗服务培训中心在强生北京医疗学术中心正式挂牌。来自全国的85名医师将在这里接受为期两天的培训,他们将成为2008年北京奥运会各场馆的医疗经理,专门负责每个场馆的医疗急救、药品使用、急救车调配等所有的医疗服务。北京奥组委运动会服务部副部长戴建平同时透露,正在建设中的奥运诊所预计到今年12月时将整体完工,从明年1月起,包括核磁、超声等各种顶级的医疗设施将陆续进驻诊所。

  参加培训的医师均来自设有奥运场馆地区的三甲医院,其中北京的三甲医院医师占绝大多数。戴建平表示,参加培训的85名医师将成为奥运场馆医疗经理,在奥运会期间,负责奥运所有场馆的医疗卫生服务统筹情况。届时,在奥运会期间,每个场馆的医疗服务,包括运动员、工作人员的医疗急救、医疗站的药品使用管理以及急救车的调配等,都将由医疗经理来充当总指挥。

  记者了解到,2008年奥运会,北京将迎来10500名运动员,20万左右的奥运会注册人员和约600万人次的观众。为此,北京奥组委运动会服务部将在比赛场所设置170个医疗站,使用187辆新型急救车。戴建平表示,奥运会医疗保障系统面临的最主要问题就是公共卫生和医疗服务志愿者的培训。目前,除了医疗经理外,4000多名医药志愿者也在接受培训。

  戴建平还解释说,之所以在奥运村中建设奥运诊所,是因为根据历届奥运会的统计,有90%的医疗服务都是在奥运诊所中进行的,只有10%的医疗救治是在综合医院进行,因此,为了保证奥运会期间市民的正常就医环境不受影响,奥运诊所必须建立。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库