搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

2008尊温州祥龙包装奥运 作为特许商品全国发行

http://2008.sohu.com 2007年06月15日07:31

我来说两句

  温州网讯 昨天,由我市高级工艺美术师陈顺德先生完成的2008尊祥龙石雕作品,正式启运北京。

  陈顺德先生今年57岁,从事艺雕工作已经41年。2004年,陈顺德受浙江金牛企业委托,开始潜心创作祥龙石雕的样板,作为奥运纪念金币包装的一部分。2005年,他创作的6尊祥龙石雕作品参与竞标并最终夺魁。2006年初,他邀来学生、招来工人近30人开始祥龙石雕的制作。

  作为奥运纪念金币的包装,共有祥龙石雕和木制台座两个部分,全部在鹿城区完成。

在木制台座上嵌入金币,压上祥龙石雕,这套奥运纪念品就大功告成了。据悉,本月底,这套纪念品将作为奥运特许商品,在全国统一发行。 通讯员 陈显英

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库