搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运会双料冠军克鲁夫特:08奥运后退出七项全能

http://2008.sohu.com 2007年06月17日20:08 欧洲体育

我来说两句

  世界和奥运会七项全能冠军克鲁夫特日前透露,2008年北京奥运会后将考虑退出七项全能的比赛。

  这位瑞典名将自2002年3月起一直保持着不败战绩,而且同年的9月后便雄踞世界该项目的头把交椅。在这一时期内,克鲁夫特夺得了雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会金牌,两次世界冠军,两次欧洲冠军,并且在世界和欧洲该项目的室内比赛中一次次把金牌收入囊中。

  但是,24岁的她计划着夺得今年的大阪世锦赛冠军和明年的奥运会金牌后,把精力放在单项上。

  “我还有目标要实现,但是我不可能一直参加七项全能项目,”克鲁夫特说,“北京奥运会后,我计划参加单项的比赛,可能是我最擅长的跳远项目。”

  克鲁夫特夺得2004年布达佩斯世锦赛七项全能冠军的同时,6米92的跳远成绩也让她收获了一枚单项铜牌。此外,她曾于2003年和2005年夺得了欧洲23岁以下跳远项目的金牌。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库